Гражданская война в Ливии набирает обороты

10 апреля 2019, 18:30

Почти всю ночь на юго-востоке столицы страны раздавались обстрелы из тяжелых вооружений

В ливийской столице Триполи усугубились боевые действия между представителями подконтрольной мятежному фельдмаршалу Халифе Хафтару Ливийской национальной армии и признанного международной общественностью правительства.

Реклама

Читайте также: Получить нефть и расшатать ЕС: что нужно знать о причинах бойни в Ливии

Как пишет AFP, новые бои начались накануне – почти всю ночь на юго-востоке Триполи раздавались обстрелы из тяжелых вооружений.

Ливийский полковник Мохаммед Гнуну утверждает, что правительственная авиация совершила несколько авиаударов по позициям ЛНА южнее Триполи и атаковали линии снабжения в центральной части страны.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

Реклама

Напомним, что 4 апреля ливийский фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о начале наступления Ливийской национальной армии на столицу страны под предлогом очищения Триполи от террористов. В свою очередь, правительственные силы начали операцию по контрнаступлению "Вулкан гнева", направленную на "очистку всех ливийских городов от агрессивных и незаконных сил".

Кроме того, как мы уже писали, на фоне боевых действий пригороды Триполи покинули уже более 2,8 тыс. человек. В то же время, некоторые жители не могут покинуть опасные зоны из-за боев, и к ним не могут получить доступ службы экстренной помощи.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять