Иран сообщил о третьем этапе сокращения ядерной сделки

8 сентября 2019, 16:41

Директора Международного агентства по атомной энергии уведомили о разработке центрифуг

Власти Ирана сообщили исполняющему обязанности генерального директора Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Корнелу Феруцэ о третьем этапе сокращения обязательств по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по ядерной программе. Об этом рассказали в штаб-квартире МАГАТЭ в Вене.

Реклама

"Обсуждения также включали проверку и контроль МАГАТЭ за выполнением Ираном ядерных обязательств в рамках СВПД. В связи с этим Феруцэ был проинформирован о заявленной Ираном деятельности по исследованиям и разработкам центрифуг. Он сообщил, что доложит об этой деятельности Совету управляющих МАГАТЭ", — говорится в заявлении организации.

В международном агентстве также сообщили, что Феруцэ провел в Тегеране официальные переговоры с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом и другими высокопоставленными иранскими представителями.

"Обсуждения затронули деятельность МАГАТЭ в Иране с акцентом на постоянное взаимодействие между МАГАТЭ и Ираном по вопросу реализации Соглашения о гарантиях и Дополнительного протокола", — отметили в агентстве.

В тренде
У Facebook отсудили 650 млн долларов за использование личных данных

Напомним, недавно Иран заявил, что вернется к полному соблюдению СВПД по иранской ядерной программе при условии получения кредита в размере 15 млрд долларов.

Реклама

Кроме этого, президент Ирана Хасан Рухани дал Европейскому союзу еще два месяца, чтобы выполнить требования Тегерана для спасения ядерного соглашения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять