К стене плача: во сколько обойдется поездка в Израиль

14 июля 2018, 18:29

Для того, чтобы провести выходные в Иерусалиме будет достаточно минимальной заработной платы

Сутки в израильском отель для экономного туриста, который приехал посмотреть на достопримечательности государства, обойдется примерно в 2,5 тысячи гривен. Бесплатным вариантом в стране, где лето длится почти круглый год, может стать пляж, на котором с палаткой можно поселиться "дикарем".

Реклама

Перед долгой прогулкой по столице Израиля придется перекусить, на чем особо не сэкономишь. Рестораны и кофейни довольно дорогие, а вот любимый израильтянами хумус – пасту из нута, а также коржики можно приобрести в любом ближайшем супермаркете за 180 грн.

После этого можно спокойно отправляться на осмотр памятных мест. Старый город – часть Иерусалима, которая является священным местом для трех религий, а также бесплатным музеем под открытым небом, где можно бродить весь день.

Начать свою экскурсию стоит с Елеонской горы. На ней расположено одно из самых старых и дорогих кладбищ в мире – цена захоронения здесь может составлять 1 миллион долларов. Недалеко от нее находится Стена плача, очередь к которой начинается задолго до входа на территорию памятника. Примечательным является то, что записки с недавних пор можно оставить не только собственноручно, но и через интернет на специальном сайте.

По вечерам Старый город предстает перед посетителями совсем в другом свете, особенно в июне, во время фестиваля света. В эти дни тысячи сооружений сияют разными цветами, а на улицах устраивают бесплатные представления.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация
Реклама

Таким образом, после суток в отеле, скромного обеда и свободного доступа к достопримечательностям, от минимальной заработной платы украинца в 3,700 тысяч гривен остается около 1000 гривен. Их можно потратить на сувениры.

 Ранее мы писали о том, что можно увидеть в Турции, если отойти подальше от отеля, а также о том, как не "попасть" на штраф за границей.

Кроме того, мы писали, чем заняться зимой в Хургаде.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять