Как звучит коронавирус: биолог создал музыку из звуков генома COVID-19

20 октября, 23:39

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Ученый переложил азотистые основания на ноты

Австралийский ученый создал музыку из генома коронавируса SARS-CoV-2, представив генетический код в виде музыкальных нот, разместив соответствующие записи в Сети.

Реклама

Об этом сообщает IFL Science.

Издание отмечает, что доктор Марк Темпл является старшим преподавателем молекулярной биологии в Университете Западного Сиднея, но в молодости он был профессиональным барабанщиком в австралийской джангл-поп-группе.

Ранее Темпл уже создавал музыку из последовательностей ДНК человека с помощью техники ультразвуковой обработки – использование звука для представления данных. Поэтому когда в мире разбушевался COVID-19, ученый задался вопросом, как может звучать геном SARS-CoV-2 при использовании этой техники.

В тренде
"Сынок, не бей меня": в Минске прошел марш пенсионеров

Биолог рассказал, что генетический код коронавируса хранится на одноцепочечной РНК и состоит всего из четырех нуклеотидных азотистых оснований: G, C, A и U, которых в геноме SARS-CoV-2 содержится около 30 000. С помощью компьютерной программы Темпл сопоставил каждое основание с разными музыкальными нотами.

Реклама

Затем компьютерный звук генома смешали с игрой Темпла на барабанах и игрой на гитаре его друга.

Напомним, в Британии ученые заразят здоровых добровольцев коронавирусом, чтобы изучить развитие болезни. Таким образом, они хотят ускорить разработку вакцины от COVID-19.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять