Каждый житель Гонконга получит 1300 долларов из-за коронавируса

26 февраля 2020, 16:32

Местное правительство утвердило программу социальной поддержки экономики в 15 млрд долларов

На фоне коронавирусной эпидемии, жертвами которой стали двое жителей Гонконга, все взрослые жители города получат по 10 тыс. гонконгских долларов (почти 1,3 тыс. долларов США) в виде социальной поддержки.

Реклама

Об этом сообщил, выступая 26 февраля в Законодательном совете, финансовый секретарь Пол Чан, уточнив, что таким образом местная администрация хочет смягчить удар, который нанесли по экономике Гонконга прошлогодние антиправительственные протесты и вспышка COVID-19.

"Социальные потрясения за последние месяцы и новая эпидемия коронавирусной инфекции нанесли тяжелый удар по экономике Гонконга. После тщательного рассмотрения я решил выделить по 10 тыс. гонконгских долларов постоянным жителям Гонконга в возрасте старше 18 лет с целью стимулирования потребления и облегчения финансового бремени населения", – сказал Чан.

Это станет частью предлагаемого местным правительством соглашения о помощи в размере 120 млрд гонконгских долларов (15 млрд долларов США), цель которого – облегчить бремя для предпринимателей и компаний и сохранить рабочие места.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Кроме того, министр заверил в том, что местное правительство предоставит полную гарантию на займы, взятые компаниями для выплаты зарплат и налогов. Кроме того, семьям с низкими доходами увеличат вдвое ежемесячную социальную помощь, а также временно отменят плату за государственные экзамены для поступления в вузы.

Реклама

Напомним, что с декабря 2019 года в Китае зарегистрировали 78 064 случая инфицирования коронавирусом COVID-19, а число жертв составило 2715 человек. Абсолютное большинство заразились и погибли в провинции Хубэй.

Больше о масштабах распространения инфекции в Европе и возможных последствиях коронавируса для мира и Украины читайте в спецтеме "Коронавирус проник в 39 стран: все подробности эпидемии, онлайн-карта распространения" на сайте "Сегодня".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять