КНДР ищет место для новой встречи Трампа и Ким Чен Ына – СМИ

6 июля 2018, 11:43

Севернокорейские дипломаты обратили внимание на Швейцарию

Северная Корея ищет место в Швейцарии для проведения второго саммита между своим лидером Ким Чен Ыном и президентом США Дональдом Трампом. Об этом сообщили в четверг дипломатические источники, сообщает The Japan Times.

Реклама

Источники отмечают, что северокорейские дипломаты отправились в Берн, Давос и Женеву, чтобы получить информацию из первых рук о международных конференц-залах и гостиницах, которые могут быть использованы для двустороннего саммита и переговоров с участием Китая и Южной Кореи.

Лидер КНДР учился в средней школе в Берне. Женева считалась очень вероятным городом-кандидатом для первой исторической встречи между США и КНДР, который состоялся в Сингапуре 12 июня.

Давос является местом проведения ежегодного Всемирного экономического форума. Северная Корея может рассматривать возможность проведения саммита с Соединенными Штатами и другими государствами во время проведения Всемирного экономического форума в январе следующего года.

В четверг государственный секретарь США Майк Помпео прибыл в КНДР с третьим визитом для продолжения переговоров с Пхеньяном по денуклеаризации Корейского полуострова.

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация
Реклама

Напомним, историческая встреча Ким Чен Ына и Дональда Трампа состоялась в гостинице "Капелла" на острове Сентоса (Сингапур). Переговоры состоялись в расширенном формате. С американской стороны в переговорах участвовали госсекретарь США Майкл Помпео, помощник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и глава аппарата Белого дома Джон Келли.

По итогам переговоров стороны подписали итоговый документВ нем, в частности, саммит называется "эпохальным событием". Трамп и Ким Чен Ын обязались выполнить положения совместного заявления в полном объеме и без промедлений.

Позже Трамп раскрыл подробности встречи с лидером КНДР. Лидеры стран обсуждали военные учения в регионе и вопросы правозащиты, а президент США лестно отозвался об управленческих способностях главы КНДР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять