Лидер Приднестровья: Российские "миротворцы" не нападут на Украину

21 января 2019, 13:25

Вадим Красносельский дал слово, что российские войска в непризнанной республике не станут нападать на Украину

"Президент" Приднестровья Вадим Красносельский, который ранее выступил против вывода российских войск, отрицает, что на территории непризнанной республики нет российской военной техники, несмотря на наличие "миротворцев" и оперативной группы РФ. Об этом он в опубликованном 21 января интервью "Европейской правде".

Реклама

"Помню, как один депутат говорил, мол, в Приднестровье приземлилось 98 МиГов и СУшек российских. Ну, у нас есть аэродром, который не действует. Но как они могут приземлиться, облетев Молдову и Украину? Из космоса упали? Или другой говорит, что тут танковые дивизии стоят, готовые к броску. Господи, откуда бы они взялись? Да нет у нас таких военных сил!" – сказал он.

Красносельский объясняет отношение "приднестровцев" к Москве тем, что "в 1992 году российские войсказдесь остановили кровавый конфликт, сгенерированный бывшими коммунистами". Он также напомнил и о 10 украинских офицерах, являющимися наблюдателями от Украины.

Политик обещал лично не допустить атаку российских войск на Украину со стороны Приднестровья.

В тренде
"Это позор": Грета Тунберг жестко раскритиковала мировых лидеров

"А теперь – о гарантиях того, что нападения не будет. Первая гарантия – это военная логика. Для каких-либо захватнических действий необходимы вооружение, силы и средства, которых здесь просто нет! ... И второе – это мои личные гарантии, что из Приднестровья не будет никаких агрессивных действий в отношении Украины. В том числе – со стороны российских войск в Приднестровье", – добавил лидер непризнанной республики.

Реклама

Напомним, прошедшей осенью "власти" Приднестровья призвали Россию признать их "независимость" по примеру Абхазии и Южной Осетии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять