Месть за теракт: Иран ударил ракетами по Сирии

1 октября 2018, 13:01

Несколько боевиков убиты после иранской ракетной атаки на лагерь в регионе Албу Камал в восточной Сирии, сообщают иранские СМИ

Иран запустил несколько баллистических ракет по боевикам в Сирии, которых он обвиняет в недавней атаке на иранский военный парад. Об этом сообщает RFE/RL со ссылкой на иранские СМИ.

Реклама

Иранское агентство Fars 1 октября сообщило, что несколько боевиков убиты после иранской ракетной атаки на лагерь в регионе Албу Камал в восточной Сирии.

Ранее специальный представитель вооруженных сил Ирана бригадный генерал Абольфазль Шекарчи заявил, что террористы, совершившие во время военного парада в иранском городе Ахваз (административный центр провинции Хузестан), связаны с США и с израильской службой внешней разведки "Моссад". 

В результате теракта в Ахвазе, по последним данным, погибли по меньшей мере 24 человека погибли, пострадали еще 53. Огонь по людям открыли четыре человека в военной форме, находившиеся за трибуной. Стрельба продолжалась десять минут. Двое участников атаки были ликвидированы, еще двоих удалось задержать.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

По словам представителя Корпуса "стражей исламской революции" (элитное подразделение вооруженных сил Ирана), целью террористов были как военнослужащие, так и мирные жители, которые были приглашены на мероприятие.

Реклама

После атаки неизвестных террористов на зрителей и участников военного парада в городе Ахваз на юге Ирана погибли по меньшей мере 24 человека, еще 53 пострадали. 

Также сообщалось, что появились детали о погибших от расстрела в Иране.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять