Минобороны Южной Кореи вызвало "на ковер" российского военного атташе

15 июля 2018, 03:30

Российской стороне был выражен протест в связи со случившимся инцидентом

Министерство национальной обороны Южной Кореи вызвало военного атташе РФ в связи с нарушением опознавательной зоны ПВО, которое, по утверждению южнокорейской стороны, совершили два российских бомбардировщика. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Ренхап.

Реклама

Российской стороне был выражен протест в связи со случившимся. "[Нарушение] российских военных самолетов не способствует усилиям по стабилизации ситуации на Корейском полуострове, а также в северо-восточной Азии. И поскольку [в ходе таких инцидентов] существует вероятность столкновения в воздухе, мы просим Россию осознать всю серьезность ситуации и принять необходимые меры для избежания их повторения", – цитирует агентство слова представителя южнокорейского оборонного ведомства, переданные им российскому военному атташе.

В аппарате военного атташата РФ в Республике Корея подтвердили факт того, что военный атташе Андрей Фалилеев вызывался в субботу, 14 июля, в Министерство национальной обороны страны для беседы. Более подробной информации на данный момент не приводится.

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

В пятницу Министерство обороны РФ сообщило, что два стратегических бомбардировщика ВКС России Ту-95МС выполнили плановые полеты над Японским и Желтым морями, и на отдельных участках их сопровождали истребители Южной Кореи и Японии. Во время полета экипажи Ту-95МС отработали попутную дозаправку топливом в воздухе.

Как сообщалось, истребители НАТО неоднократно поднимались для перехвата российских самолетов над Балтийским морем.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять