Мощные ливни обрушились на Вьетнам: из-за оползней погибли 13 человек

19 ноября 2018 7:53

Еще четыре человека считаются пропавшими без вести

На юге Вьетнама в результате вызванных тропическим штормом "Тораджи" оползней погибли минимум 13 человек. Об этом сообщили в местной службе спасения.

Кроме, еще четыре человека считаются пропавшими без вести. Оползни уже привели к разрушению зданий в курортном городе Нячанг. Для поиска пропавших и проведения эвакуации людей из наиболее опасных районов были вызваны более 600 военнослужащих.

Примечательно, что на данный момент тропический шторм ослаб до тропической депрессии и находится в районе провинций Биньтхуан и Ниньтхуан на юго-востоке страны.

Напомним, в июне в северном Вьетнаме в результате наводнения и оползней погибли 22 человека, 9 человек пропали без вести.

Кроме того, в прошлом году во Вьетнаме бушевал тайфун Дамри, который начался 4 ноября и разрушил 370 жилых домов, а еще около 49 тысяч были повреждены. Некоторые районы в провинции Кханьхоа были затоплены полностью, местные власти эвакуировали 35 тысяч человек. От непогоды больше всего пострадали южное и центральное побережья страны. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять