"Может начаться внезапно ночью": Эрдоган анонсировал военную операцию в Сирии

8 апреля 2019, 11:08

Турция провела на территории Сирии уже две военные операции: "Щит Евфрата" и "Оливковая ветвь"

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Анкара полностью готова к проведению новой операции в Сирии и будет обсуждать этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом он заявил в понедельник перед вылетом в Москву.

Реклама

"У нас все готово (для операции). Мы подготовили все, что необходимо, вдоль границы с Сирией. В ходе двусторонней встречи (с Путиным) мы это будем обсуждать", – сказал он в эфире телеканала NTV.

Эрдоган указал, что операция "может начаться внезапно ночью" и войска "придут туда, куда необходимо". Внезапный переход границы, по словам президента, является одним из вариантов развития событий, обсуждаемых военным командованием.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Турция провела на территории Сирии уже две военные операции: "Щит Евфрата" и "Оливковая ветвь". В результате была создана буферная зона безопасности между пограничными городами Аазаз и Джараблус, а также оккупирован Африн. Анкара сохраняет внушительный военный контингент на границе и еще в прошлом году была готова начать новую операцию против курдских формирований на севере Сирии, которые считает террористическими.

Напомним, президент США Дональд Трамп пригрозил Турции серьезными экономическими мерами в случае ее нападения на курдов на территории Сирии.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять