COVID-апокалипсис в Индии. Власти признали рекорд по смертям – но на самом деле все еще хуже

2 мая, 21:16

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Даже на фоне такой ужасающей ситуации в стране власти не хотят вводить серьезные карантинные ограничения в Индии

Несмотря на то что число новых случаев коронавируса в Индии снизилось, количество смертей ужасающее: за сутки от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, скончались 3689 человек, и это печальный рекорд.

Реклама

Сейчас Индия является эпицентром вспышки коронавирусной инфекции, и, как считают специалисты, ситуация там может ухудшиться.

Даже официально – антирекорд. Сколько в реальности – не знает никто

3689 умерших за последние сутки – это антирекорд даже по официальной статистике, которую дают власти. Сколько на самом деле – не знает никто. При 392 488 новых случаях заражения такое маловероятно даже статистически.

О том, что цифры не отвечают действительности, говорят и уличные крематории в Дели и других городах Индии. Костры горят днем и ночью, а рядом с ними – длинные ряды трупов, ждущих своей последней очереди.

Реклама

Лечение от коронавируса в Индии, фото: REUTERS / Danish Siddiqui

Лечение от коронавируса в Индии, фото: REUTERS / Danish Siddiqui

Более 300 тыс. новых больных в Индии выявляют 10 дней подряд. Только в Дели и только из-за нехватки кислорода за последнюю неделю умерли десятки людей.

Фото: REUTERS/Samuel Rajkumar

Фото: REUTERS/Samuel Rajkumar

Реклама

Правительство все еще не видит оснований для введения локдауна

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Однако даже на фоне такой катастрофической ситуации власти по-прежнему неохотно вводят национальный карантин, ведь прошлогодний локдаун привел к рекордному падению производства – на 24%.

Ограничения ввели почти 10 индийских штатов и союзных территорий.

Резкий рост числа случаев также привел к нехватке медицинского персонала, и, по информации СМИ, правительство планирует позвать студентов-медиков в больницы для борьбы с коронавирусом.

Фото: REUTERS/Danish Siddiqui
Реклама

Фото: REUTERS/Danish Siddiqui

Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Какая ситуация с вакцинами?

Несмотря на то что Индия является одной из основных стран, где производят вакцины, ситуация с прививками оставляет желать лучшего. В нескольких штатах заявили, что у них нет необходимого количества доз, чтобы вакцинировать взрослых в возрасте от 18 до 44 лет. 2 мая первой дозой вакцинировались 84 599 жителей в возрасте от 18 до 44 лет. Полную вакцинацию прошли только 27,3 млн человек (2% населения страны).

Как мы писали ранее, украинцам по возвращении из Индии придется пройти обязательную самоизоляцию вне зависимости от результатов ПЦР-теста, а иностранцам вообще запрещено въезжать после визита в эту страну.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять