Названы самые опасные и наиболее безопасные страны для туризма

Туристам безопаснее всего в Исландии и на Сейшелах, а в РФ медпомощь есть только в мегаполисах

Украина оценивается как страна со средним риском для путешественников и их здоровья. Об этом говорят данные исследования Travel Risk Map 2018, которое провела компания International SOS — крупнейшая в мире фирма по предоставлению медицинских и туристических услуг по безопасности.

"Рейтинг безопасности поездки оценивает угрозы для путешественников в виде политического насилия (терроризм, мятеж, политически мотивированные беспорядки и войны), общественных беспорядков (включая сектантское, общинное и этническое насилие), а также жестокость и мелкие преступления в стране, — говорят авторы исследования. — Также учитываются другие факторы: надежность транспортной инфраструктуры, эффективность служб безопасности и экстренной помощи, уязвимость страны к стихийным бедствиям".

В этом рейтинге большей части Украины, и почти всем постсоветским странам, достались средние показатели из-за периодических протестов с применением силы. Также авторы считают, что плохая транспортная инфраструктура и эффективность служб безопасности могут испортить иностранцу поездку. При этом часть нашей страны, а именно оккупированные районы Луганской и Донецкой областей, отнесли к нестабильным участкам и присвоили им уровень экстремальной опасности. Такие зоны авторы исследования характеризуют: "Почти не существует власти, закона и транспорта, а путешественника могут атаковать вооруженные люди".

Реклама

Аналогичный статус присвоен отдельным частям Конго, Нигерии, Судана, Мали, Египта, Пакистана. Полностью опасны Сомали, Южный Судан, ЦАР, Ливия, Йемен, Афганистан. В то же время практически всем странам Еврозоны достался низкий уровень риска для путешественников. Самыми безопасными признаны Исландия, Норвегия, Дания, Финляндия, Гренландия, Сейшелы.

Также оценили и риски для здоровья.

"Смотрели на ряд факторов: окружающая среда, стандарт местной медпомощи и стоматологии, доступ к отпускаемым по рецепту лекарствам, риск серьезных инфекционных заболеваний и культурных, языковых или административных барьеров", — объясняют в International SOS.

Проанализировав все эти факторы, эксперты выделили пять уровней риска. Большинство стран, в том числе Украина, получили средний уровень за "надлежащий, но ограниченный доступ к медицине". Тут существуют риски болезней связанных с пищей и водой, а также заболевания малярией и лихорадкой дянге. В список самых опасных вошли Йемен, Сомали, Южный Судан, Афганистан, Ирак, Сирия, ЦАР, Ливия, Нигерия, Северная Корея и прочие.

Реклама

Что касается наших европейских соседей, то практически все они вошли в категорию низкого риска. А вот страны постсоветского пространства находятся либо в "средней зоне" с Украиной (Беларусь, Молдова, Литва. Латвия), либо в зоне с высоким риском (Таджикистан, Туркменистан). РФ и Казахстан попали в группу "быстро развивающихся рисков": в этих странах качественная медицина есть только в крупных городах.

Куда лучше не ехать украинцам

За год МИД Украины выдал всего 21 предупреждение для украинских путешественников в отдельные страны. В основном они связаны с ухудшением погодных условий, протестной обстановкой, которая может угрожать туристам, или с терактами. В этом месяце, например, ведомство рекомендует воздержаться от поездок в столицу Зимбабве — город Хараре — из-за военного переворота. А тех, кто едет в Тоголезскую Республику, предупреждают о бурных массовых протестах и советуют быть осторожными.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
Говорит президент Украины
Больше заявлений Зеленского
ВСУ: главное
Подробнее
🙏 Keep Calm
Love is...💙💛
Путешествуй по Украине
🏠 Квартирный вопрос
Новости недвижимости
В поиске трудоустройства
Найти работу!
🚘 Актуалка для владельцев авто
Что еще нового?
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
⚽ Фан-сектор
Болей за футбол!
Be in Techno Trends
Следить за новостями
⭐ Срачи прилетели
Больше скандалов
🔮 Предсказания & Гороскопы
Что еще говорят звезды?
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51517.47

Bitcoin Cash (BCH)

267.59

Binance Coin (BNB)

384.84

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum Classic (ETC)

27.05

Litecoin (LTC)

70.06

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
27,89
51,50
49,38
50,05
26,74
53,09
51,09
51,20
27,10
53,12
51,35
51,51
26,98
53,68
52,29
53,68
28,29
56,99
54,99
54,99
28,60
56,99
54,99
54,99
28,64
57,88
54,39
54,49
27,65
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,83
49,05
26,74
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

38.48

Евро (€)

41.73

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять