О чем Санду ранее говорила с Зеленским: главное

15 ноября 2020, 23:42

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Майя Санду побеждает на выборах президента Молдовы

Майя Санду, которая по последним данным подсчетов побеждает на выборах президента Молдовы, в июле 2019 года в качестве премьер-министра приезжала в Украину и встречалась с президентом Владимиром Зеленским. Вспомним, о чем говорили год назад политики.

  • Развитие экономического сотрудничества – обсуждалось увеличение товарооборота между Украиной и Молдовой, который мог бы превысить 1 млрд долларов.
  • Говорили о перспективах объединения энергосистем Украины и Молдовы с энергосистемой континентальной Европы. Зеленский заверил Молдову в надежности Украины как поставщика электроэнергии, а Санду заявила о необходимости теснее сотрудничать с Украиной в энергосекторе.
  • Обсуждались взаимные поездки граждан Украины и Молдовы по внутренним ID-картам, а также обеспечение развития украинских школ и способствование изучению украинского языка в Молдове.
  • Санду назвала европейскую интеграцию и имплементацию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом основными совместными с Украиной целями.
  • Обсудили совместный контроль над границей для защиты от преступности и контрабанды.
Реклама

Напомним, 15 ноября в Молдове состоялся второй тур выборов президента, в котором, согласно результатам экзитпола и подсчета ЦИК более 90% бюллетеней, пророссийского президента Игоря Додона побеждает оппозиционный политик, экс-премьер Майя Санду.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять