Одним абзацем. Как прошла первая ночь нового перемирия в Нагорном Карабахе

18 октября, 07:14

Валентина Мартынюк Валентина Мартынюк

Режим прекращения огня снова сорвали

В Нагорном Карабахе продолжается конфликт между Арменией и Азербайджаном. Ужесточенные бои, которые длятся уже несколько недель не остановило заключенное неделю назад перемирие. Чтобы остановить войну, вечером 17 октября стороны снова заявили о договоренности прекратить огонь с полуночи 18 октября.

Реклама

Что происходило в регионе ночью 18 октября:

С 00:00 по местному времени в Нагорном Карабахе началось второе перемирие. Армения сразу после этого заявила о спокойной обстановке на линии соприкосновения, но Азербайджан ничего не прокомментировал. Впрочем, тишина длилась недолго. Спустя несколько часов после объявленного перемирия Армения заявила, что Азербайджан нарушил его, обстреляв из артиллерийских и ракетных орудий Нагорный Карабах. О жертвах этих обстрелов пока ничего неизвестно. В Азербайджане заявления о срыве режима прекращения огня пока никак не прокомментировали.

В тренде
В Ереване признали потерю стратегически важного города в Нагорном Карабахе

Напомним, первое перемирие в нынешнем противостоянии за Нагорный Карабах было заключено в результате 10-часовых переговоров 10 октября, однако и тогда боевые действия не прекратились.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять