Одним абзацем. Третье перемирие в Нагорном Карабахе

26 октября, 07:00

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

26 октября должно наступить гуманитарное перемирие между Арменией и Азербайджаном

Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии в Нагорном Карабахе, которое должно наступить 26 октября в 8:00 (6:00 по Киеву). Однако с самого утра Азербайджан обвинил Армению в обстреле Тертерского района. В свою очередь Ереван обвиняет противника во лжи.

Что происходило в Нагорном Карабахе ночью 26 октября

Реклама

Госсекретарь Майк Помпео заявил, что 26 октября в 8:00 утра (6:00 по Киеву) наступит гуманитарное перемирие в Нагорном Карабахе. Президент США Дональд Трамп приветствует очередную договоренность о режиме прекращения огня в Нагорном Карабахе. В то же время президент Азербайджана Ильхам Алиев уверен, что без военной помощи Армения не могла бы почти 30 лет контролировать территорию Нагорного Карабаха. По его словам, азербайджанские военные уничтожили шесть зенитно-ракетных комплексов С-300, а также зенитно-ракетные комплексы "Тор" и "Оса", беспилотники и самолеты. Несмотря на то, что Армения и Азербайджан договорились о гуманитарном перемирии, с самого утра Баку обвинил Ереван в обстреле Тертерского района. Однако Армения обвиняет противника во лжи и заявляет, что строго соблюдает режим прекращения огня.

В тренде
В Санкт-Петербурге пасынка миллиардера задавил БТР на празднике в военном стиле

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять