Одним абзацем. Тринадцатый день войны за Нагорный Карабах

9 октября, 23:48

Светлана Москаленко Светлана Москаленко

В Москве проводят переговоры главы МИД Азербайджана, Армении и России

Почти две недели длятся боевые действия в Нагорном Карабахе. Алиев в очередной раз заявил, что переговоры возможны только после вывода армянских войск из зоны конфликта.

Реклама

Что происходило 9 октября:

В тренде
В Ереване признали потерю стратегически важного города в Нагорном Карабахе

Азербайджан заявил об установлении контроля еще над девятью населенными пунктами – поселком Гадрут и рядом сел. Алиев назвал это "исторической победой", а Армения опубликовала видео, якобы опровергающее азербайджанское присутствие в Гадруте. Обе стороны обвинили друг друга в обстрелах мирных жителей. Также публикуют массу видео с уничтожением вражеской техники. Армения подозревает Беларусь в поставках ракет в Азербайджан, а Баку обвиняет Ереван в доставке снарядов гражданскими самолетами под видом гуманитарной помощи. В Париже армянская диаспора устроила демонстрацию в поддержку воюющей Армении. В Москве проходят переговоры глав МИД Армении, Азербайджана и России. Результатов этих переговоров ждут и в Европе – ЕС обсудит их 12 октября. По состоянию на 23:40 по Киеву, переговоры ведутся уже 8 часов.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять