Около 64 тысяч жителей Восточной Гуты вернулись в свои дома в Сирии

1 мая 2018, 22:09

Населенные пункты Восточной Гуты и Восточного Каламуна продолжают патрулировать подразделения российской военной полиции

Более 63,6 тысячи жителей сирийской Восточной Гуты вернулись в свои дома из лагерей для беженцев, сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко, – передает ТАСС. "Благодаря предпринимаемым усилиям в свои дома из лагерей для беженцев и временно перемещенных лиц вернулось 63628 жителей Восточной Гуты", – сказал он.

Реклама

Отмечается, что за сутки в городе Дума в Восточной Гуте было разминировано семь домов и придомовых территорий, обезврежено 12 взрывоопасных предметов. Кроме того, населенные пункты Восточной Гуты и Восточного Каламуна продолжают патрулировать подразделения российской военной полиции.

"Представители Центра по примирению приняли участие в заседании Национального Антитеррористического Комитета Сирийской Арабской Республики. В ходе встречи подведены итоги шестидневной операции по освобождению Восточного Каламуна от незаконных вооруженных формирований", – сообщил Евтушенко, добавив, что российская сторона подчеркнула важность создания необходимых условий для возвращения жителей в населенные пункты Восточной Гуты.

"За прошедшие сутки в свои дома в провинции Хомс вернулись 177 человек, в провинции Дейр-эз-Зор – 187 человек, в Восточную Гуту – 106 человек", – также сообщил Евтушенко.

Напомним, Сирия заявила о новой ракетной атаке на свои военные базы.

В тренде
Новая норма? В Израиле прошел концерт "только для вакцинированных"
Реклама

Ранее Пентагон раскрыл детали атаки на Сирию 14 апреля. Всего США, Франция и Великобритания выпустили 105 ракет. По объекту в районе Дамаска выпустили 76 ракет. По второй цели в провинции Хомс было выпущено 22 ракеты, причем в этом ударе участвовали все три страны. Третий объект – бункер, в котором как утверждают США, хранилось химическое оружие, был атакован семью ракетами.  Удары уничтожили все заданные цели.

В Минобороны РФ утверждают, что сирийским средствам ПВО удалось сбить 71 ракетуУдары являлись ответом на применение химического оружия в сирийском городе Дума.


Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять