Появилось видео запуска ракеты КНДР "Хвасон-12"

30 августа 2017 22:58

Ким Чен Ын назвал запуск "прелюдией" к нанесению Пхеньяном удара по американскому острову Гуам в Тихом океане

В Сети была опубликована видеозапись запуска ракеты средней дальности "Хвасон-12", который во вторник провела КНДР. 

Реклама

Напомним, в ночь на вторник КНДР запустила ракету, которая, пролетев над территорией Японии, упала в 1180 километрах от острова Хоккайдо. Общая дальность полета составила 2,7 тысячи километров. Северокорейская ракета пролетела над Японией впервые с 2009 года, когда КНДР запустила спутник с ракетой "Тэпходон-2".

Добавим, что при пуске снаряда "Хвасона-12"  присутствовал сам Ким Чен Ын. Лидер КНДР назвал последний ракетный пуск Северной Кореи "прелюдией" к нанесению Пхеньяном удара по американскому острову Гуам, расположенному в Тихом океане. 

Президент США Дональд Трамп после этого заявил, что подобное поведение от Пхеньяна вполне ожидаемо, и он не исключает реальности данной угрозы.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

Совет Безопасности ООН осудил последние ракетные испытания КНДР и признал их угрозой всем странам мира. Также Совбез осудил КНДР за угрозу одному из государств-членов ООН и потребовал, чтобы Пхеньян незамедлительно прекратил подобные действия.

Реклама

Как сообщалось, 5 августа Совбез ООН принял резолюцию, ужесточающую санкции против КНДР. Предложение ввести новые ограничения против Северной Кореи было внесено Соединенными Штатами. В Вашингтоне объяснили это ответной реакцией на запуски межконтинентальных баллистических ракет Пхеньяном.

На данный же момент северокорейская армия планирует провести по приказу своего лидера еще множество запусков. При этом к данному моменту, несмотря на многочисленные опасения, ни один из них не нанес ущерб соседним странам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять