Памятка путешественникам: в Иордании открылся ресторан в пещере возрастом 60 млн лет

10 января 2019, 00:36

Необычное подземное заведение, октрытое в случайно открытой пещере, никого не оставит безразличным

В Иордании открылся необычный подземный ресторан, который вряд ли придется по вкусу людям, страдающим от клаустрофобии. Открыл заведение геофизик и ресторатор по совместительству Джордж Халадин.

Реклама

Изначально он мечтал обустроить себе жилье в скале, а теперь встречает гостей в подземном ресторане-музее в городе Мадаба.

"Мы в пещере, которой миллионы лет. Мы забыли о еде, и даже зачем пришли сюда, так интересно узнать историю этого места", – делится впечатлениями посетитель Камаль аль-Саде.

Здесь нет изысканной мебели и ультрасовременного ремонта. Отделку ресторана веками создавала сама природа. Стенам этой пещеры не менее 60 млн лет, утверждает Халадин.

"Это – естественный музей цивилизаций, оставивших здесь свой след", – говорит он.

Более десяти лет назад на западе города Мадаба Джордж искал пещеру, в которой хотел построить жилье для своей семьи, но когда наткнулся на это место, то решил показать его всему миру.

Сначала мужчина планировал открыть в нем музей, но затем у него возникла идея, как обеспечить постоянный поток посетителей.

"У меня появилась идея подавать еду и напитки для посетителей. Тогда им будет интересно здесь, они будут задавать вопросы об этом месте, а мы все расскажем", – поведал он о своей задумке.

Реклама

Стеклянный пол разделяет два уровня пещеры так, чтобы не отвлекать посетителей от главных экспонатов этого места – древних стен с узорами, созданными природой, старинных инструментов, которыми люди раньше обрабатывали землю, и древних предметов быта.

Напомним, ранее похожее заведение открылось в Италии. И хотя акустика в этом ресторане прекрасная, но цены – высоковаты. Зато туристы наслаждаются Адриатическим морем и скалами.

Также сообщалось о заведении Alux Caverna Restaurant Lounge в Мехико, которое расположено в пещере, возраст которой насчитывает 10 тысяч лет.

Кроме того, мы писали об американском ресторане, в котором подают самые отвратительные блюда в мире, включая ферментированное мясо акулы, салат с летучей мышью и сыр с личинками.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять