Абэ рассказал, чего ждет от Путина в новых переговорах по Курилам

4 сентября 2019 8:31

Переговоры по мирному договору Абэ хочет вывести на новый уровень

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что во время встречи с президентом России Владимиром Путиным он хочет вывести переговоры по мирному договору на новый уровень. Об этом он заявил журналистам.

Реклама

"Я хочу провести откровенный диалог с президентом Путиным, чтобы вывести переговоры по заключению мирного договора на новый уровень", — заявил он перед вылетом во Владивосток для участия в Восточном экономическом форуме.

Абэ отметил, что "договоренности, достигнутые в 2016 году в Нагато вместе с президентом РФ, реализовываются", и выразил надежду, что встреча во Владивостоке поспособствует их дальнейшей реализации.

Напомним, что переговоры о мирном договоре Россия и Япония с переменным успехом ведут с середины прошлого века. В прошлому году президент РФ Владимир Путин и японский премьер Синдзо Абэ договорились активизировать этот процесс на основе двусторонней Совместной декларации от 19 октября 1956 года, в которой говорится о прекращении состояния войны между государствами и восстановлении их дипломатических и консульских отношений.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

В то же время в прошлом году Россия разместила военную авиацию на Курилах. Токио выразил Москве протест по этому поводу.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять