"Прогресс для всех": как мир отреагировал на отказ КНДР от ядерных испытаний

21 апреля 2018, 13:53

Политики и дипломаты разных стран приветствуют решение Северной Кореи отказаться от ядерных испытаний, но относятся заявлению с осторожностью

Заявление лидера КНДР Ким Чен Ына о отказе проведения Пхеньяном ракетно-ядерных испытаний может означать позитивное развитие ситуации и свидетельствовать об усилиях Северной Кореи вести переговоры добросовестно. Такое мнение высказали во внешнеполитическим ведомстве Великобритании, передает ТАСС.

Реклама

"Мы продолжаем оставаться приверженными совместной работе с нашими международными партнерами с целью достижения нашей задачи – полной, поддающейся проверке и необратимой денуклеаризации Корейского полуострова мирным способом", – добавили в Форин оффисе.

В Министерстве иностранных дел Китая считают, что отказ от ядерных испытаний позволит шаг за шагом улучшать ситуацию на Корейском полуострове. Подобное мнение высказали также и в РФ. В частности, глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал заявление Ким Чен Ына "новостью дня, а быть может – и года", а также шансом на деэскалацию напряженности.

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства Австралии Джули Бишоп, также позитивно отозвалась о решении КНДР остановить ядерные испытания, но призвала проявлять осторожность в оценках, поскольку в прошлом Северная Корея не раз давала обещания и не выполняла их.

"Нам следует дождаться шагов Пхеньяна, которые подтвердят, что он действительно отказывается от ядерных испытаний и своей ядерной программы", – подчеркнула глава МИД Австралии.

Реклама

Заявление лидера КНДР поприветствовала и министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрём, но при этом высказала мнение о необходимости продолжения оказывать давление на эту Северную Корею, чтобы она выполнила свои обещания.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

 Американский президент Дональд Трамп с нетерпением ждет встречи с северокорейским лидером Ким Чен Ыном. Он утверждает, что отказ КНДР от испытаний является "прогрессом для всех".

"Сообщение от Ким Чен Ына: "Северная Корея прекратит ядерные испытания и запуски межконтинентальных баллистических ракет". Также "закроет испытательный полигон на севере страны, чтобы доказать обещания приостановить ядерные испытания". Прогресс делается для всех!" – написал Д.Трамп в своем Твиттере в субботу.

nhfvg

В то же время в американской администрации пока не называют ни места встречи, ни повестки, ни деталей переговоров. Хотя во представители властей США отмечают, что между странами идут секретные переговоры.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять