Россия усилила обстрелы в Сирии: ООН бьет тревогу из-за сотен погибших

2 мая 2019, 18:53

Целями бомбардировок за последнюю неделю становились школы и медицинские центры

Из-за активизировавшихся бомбардировок со стороны войск сирийского президента Башара Асада и России, с февраля около 140 тысяч человек были вынуждены вновь искать себе убежище на северо-западе Сирии.

Такие данные, как пишет AFP, озвучил Дэвид Свонсон из Управления ООН по координации гуманитарных вопросов.

"С февраля более 138,5 тыс. женщин, детей и мужчин переместились с северной Хамы и южного Идлиба. С 1 по 28 апреля, по оценкам, более 32 500 человек переехали в различные общины в провинциях Алеппо, Идлиб и Хама", – утверждает он.

Стоит отметить, что в сентябре Асад, Россия и Турция подписали соглашение, согласно которому Идлиб должен был быть защищен от массового наступления правительственных войск.

В связи с последней эскалацией, по информации ООН с февраля погибли более 200 мирных жителей, а за последнюю неделю обстрелы велись по школам и медцентрам.

"ООН глубоко обеспокоена недавней эскалацией", – резюмировал Свонсон.

Напомним, ранее стало известно о гибели четырех российских солдат в боях с повстанцами из "Фронта национального освобождения" в Сирии. Однако позже в Москве информацию назвали недостоверной.

Мы, как мы уже писали, в США заявили о полном освобождении Сирии от боевиков террористической группировки "Исламское государство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять