Российская агрессия может добраться до Канады: страна готовится отражать информатаки

19 апреля 2018, 22:26

Задачей Путина является "уничтожение доверия к кому-либо, кто может представлять угрозу Кремлю или кому-то из его коррумпированного круга"

С приближением федеральных выборов в Канаде, которые запланированы на следующий год, стране стоит готовиться к отражению российских информационных атак.

Реклама

Такое мнение в статье для Toronto Sun, выразил известный канадский правозащитник Маркус Колга.

"С приближением федеральных выборов в 2019-м мы должны быть готовыми к противодействию будущим дезинформационным кампаниям. Выдворение российских дипломатов повышает ставки для Кремля, в то время как доказательства масштабной кампании Путина по препятствию демократическим процессам продолжают накапливаться. Выборы в США в 2016-м и Вrexit лишь подтверждают это", – говорится в публикации.

Колга отмечает, что реакция России на выдворение дипломатов свидетельствует, что "действия Канады достигают своего результата".

"Кроме высказывания солидарности с нашими союзниками, эти дипломатические высылки являются четким и важным защитным маневром, который привлекает режим Путина к ответственности, когда осуществляются попытки подорвать нашу демократию клеветой и ложью", – утверждает автор.

Реклама

В статье отмечается, что задачей Путина является "уничтожение доверия к кому-либо, кто может представлять угрозу Кремлю или кому-то из его коррумпированного круга".

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

"Как и другие народы и лидеры, которые выступают против действий и доминирования Путина, Канада в настоящее время находится на передовой кремлевской информационной войны, в рамках которой глава МИД Христя Фриланд и другая канадская критика Путина стали главными мишенями более широкой кампании по дестабилизации западной демократии", – подытоживает Колга.

Как сообщалось, в прошлом году в разных СМИ практически одновременно появились материалы о якобы сотрудничестве деда Христи Фриланд с нацистами. Хотя эта информация была неправдивой, она породила оживленное обсуждение. Эти материалы активно распространялись в социальных сетях посольством России в Канаде.

Ранее сообщалось, что Канада, а также ее партнеры по НАТО готовы к диалогу с Кремлем, но при условии наличия действенных механизмов сдерживания возможной агрессии Москвы. Об этом рассказал министр обороны Канады Харджит Саджан на закрытии саммита НАТО.

Как известно, ранее Канада ввела санкции против 52 человек за коррупцию или "грубые нарушения прав человека", включая 30 россиян.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять