Ситуация в Гонконге: китайская армия начала ротацию

29 августа 2019, 03:58

В тот же день началась регулярная ротация войск в специальном административном районе Макао

Народно-освободительная армия Китая в четверг утром приступила к ротации дислоцированных в Гонконге солдат и офицеров. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

Реклама

По его данным, событие носит регулярный характер — это уже 22-я ротация за всю историю базирования НОАК в специальном автономном районе. Она осуществляется ежегодно по решению Центрального военного совета КНР в соответствии с особым законодательным актом.

В тот же день началась регулярная ротация войск в специальном административном районе Макао. Она проводится уже 20-й раз.

Также напомним, что полицейские Гонконга впервые применили огнестрельное оружие против протестующих. Офицер полиции выстрелил из пистолета во время протестов впервые после начала демонстраций в июне.

В тренде
CNN включила украинский борщ в ТОП-20 самых вкусных первых блюд мира

Как сообщалось, власти Гонконга готовы рассматривать все существующие законодательные возможности для урегулирования беспорядков в городе, охваченном протестами, в том числе закон о мерах при чрезвычайном положении.

Реклама

Отметим, что Гонконг, который длительное время находился под британской короной, в 1997 году был передан обратно Китаю. Вместе с тем Гонконг пользуется широкой автономией за исключением обороны и внешней политики. Массовые протесты, которые продолжаются последние несколько месяцев в городе , вызвал законопроект об экстрадиции подозреваемых из Гонконга в материковый Китай.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять