Ситуация в секторе Газа: Израиль сделал грозное заявление

13 ноября 2018 17:43

Армия Израиля готовится к любым сценариям, заявил Посол Израиля в РФ Гарри Корен

Посол Израиля в РФ Гарри Корен допускает возможность проведения крупномасштабной военной операции в секторе Газа в случае продолжения агрессии со стороны палестинских вооруженных группировок. Об этом он сообщил во вторник в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Реклама

"Наша армия готова к любым сценариям, и если будет принято решение, если эскалация продлится в ближайшие часы, то нельзя это исключать. Надо надеяться, что не дойдет до этого, мы в этом не заинтересованы", - сказал он, отвечая на вопрос, возможно ли проведение Израилем крупномасштабной военной операции в секторе Газа.

"Это не только ХАМАС, там есть палестинский "Исламский джихад" и еще некоторые организации, которые, может быть, не всегда прислушиваются к желаниям ХАМАС и могут довести дело до непредвиденной эскалации", – уточнил Корен.

Не пропусти!
Словакия – Испания: онлайн матча Евро-2020, где есть интерес Украины
Словакия против Испании на Евро-2020

В итоге Израиль в ответ на обстрелы поразил 150 целей в секторе Газа, принадлежащих ХАМАС и "Исламскому джихаду". Кроме того, военные добавили, что нанесение ударов израильской армией не завершено.

В свою очередь в ЕС осудили сектор Газа за ракетные обстрелы Израиля. В Евросоюзе призывают прекратить все действия, направленные против гражданского населения. Европейцы назвали эту эскалацию конфликта очень тревожной.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять