Скандал: Армения обвинила израильтян в авиаударе

17 августа 2017, 16:46

Об испытаниях в Азербайджане израильского беспилотника Orbiter 1K сообщили израильские газеты

Министерство обороны Израиля проводит проверку в связи с обвинениями в адрес компании Aeronautics Defense Systems – производителя боевых беспилотников Orbiter. Представители Армении заявили, что сотрудники компании при испытаниях дрона нанесли удар по армянским позициям, чтобы продемонстрировать его возможности Азербайджану. В Aeronautics Defense Systems обвинения категорически отвергают. Об испытаниях в Азербайджане израильского беспилотника Orbiter 1K сообщили израильские газеты, передает "Медуза".

Реклама

Как утверждает "Гаарец", ссылаясь на репортаж издания "Маарив", представители Азербайджана, рассматривающие возможность закупки новых израильских беспилотников, попросили сотрудников Aeronautics Defense Systems продемонстрировать возможности дрона-камикадзе Orbiter 1K. Для этого операторам беспилотника предложили нанести удар по позициям армянских вооруженных сил вблизи границы между двумя странами.

Как пишет газета, израильские операторы отказались, после чего руководители Aeronautics Defense Systems снарядили дроны и сами повели их к цели. По целям они не попали, но один из беспилотников упал в 100 метрах от позиций ВС Армении.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

В Aeronautics Defense Systems категорически отвергли обвинения в испытании беспилотников на живых мишенях. В компании заявили, что подобных демонстраций не проводили никогда. Удар по армянским позициям в Aeronautics Defense Systems назвали инициативой покупателя – азербайджанской стороны. В Минобороны Израиля отказались прокомментировать случившееся, но признали, что подчиненное министерству Агентство по контролю за экспортом вооружений проводит проверку в связи с обвинениями в адрес Aeronautics Defense Systems.

Реклама

Ранее сообщалось, армия Азербайджанской Республики нанесла точечные удары по позициям вооруженных сил Армении, приведенных в боевую готовность.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять