Американский беспилотник ликвидировал лидера пакистанских талибов – СМИ

9 февраля 2018 18:40

Однако точно пока не известно, произошло это в Афганистане или на территории Пакистана

Лидер пакистанских талибов Саид Саджна был убит ударом американского беспилотного летательного аппарата. Об этом сообщило афганское телевидение. 

Реклама

Однако версии расходятся. По одной из них – главарь базирующегося на северо-западе Пакистана движения "Техрик-и-Талибан Пакистан" (ТТП) был уничтожен в пакистанском Северном Вазиристане. Другие источники говорят, что это произошло на территории Афганистана. 

Телевидение со ссылкой на источники в афганском правительстве сообщает, что вместе с Саджной были убиты его племянник Исмаил и два телохранителя.

Известно, что Саджна был избран лидером ТТП в конце 2013 года вместо Хакимуллы Мехсуда, который также был ликвидирован американским беспилотником.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Напомним, недавно в Сирии исламистская группировка "Нур-ад-дин Аз-Зенги", которая борется с режимом президента Башара Асада, заявила о сбитии российского беспилотника.

Реклама

Также недавно экстремистская группировка "Талибан" взяла на себя ответственность за террористический акт в отеле в столице Афганистана Кабуле, в результате которого погибли минимум 18 человек. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять