Страны G7 разработают единый механизм борьбы с российской пропагандой

2 мая, 16:38

Виктория Барановская Виктория Барановская

С подобной инициативой выступила Великобритания, вскоре глава МИД Соединенного Королевства обсудит ее с госсекретарем США Энтони Блинкеном

Великобритания предлагает странам "Большой семерки" (G7) объединиться и создать механизм быстрого реагирования на российскую и китайскую пропаганду и дезинформацию.

Реклама

Об этом заявил министр иностранных дел Британии Доминик Рааб в интервью Reuters.

"Чтобы, когда мы видим, как эта ложь и пропаганда или фейковые новости распространяются там, мы могли не только индивидуально, но и вместе собраться, чтобы дать опровержение и откровенно сообщить правду людям этой страны, но также и в России или в Китае или по всему миру", – сказал Рааб.

У Рааба запланирована на понедельник, 3 мая, встреча с госсекретарем США Энтони Блинкеном, которая направлена на повышение роли G7.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

"Возможности для интенсивного глобального сотрудничества, международного сотрудничества с нашими американскими партнерами и, по сути, более широкой G7, которую мы созываем на этой неделе, никогда не были такими большими", - сказал Рааб.

Реклама

Отметим, что британские, американские и европейский службы безопасности заявляют, что Китай и Россия распространяют дезинформацию, чтобы посеять сомнения на Западе.

Ранее мы сообщали, что в Латвии спонсируемые Кремлем пророссийские организации, в частности​так называемое Объединение украинских обществ Латвии, развернули кампанию по дискредитации посла и посольства Украины, распространяя о них фейки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять