Теракт в Ираке: количество жертв возросло

15 января 2018 11:41

Число погибших возросло до 38 человек

Количество погибших от двойного теракта, совершенного смертниками на оживленном уличном рынке в центре Багдада, возросло до 38 человек. Об этом заявили медицинские работники и сотрудники местной полиции

Реклама

Как известно, двое смертников совершили нападение в час пик на городской площади Тайран, которая обычно переполнена людьми, ищущими работу.

По данным чиновников, в результате двойного взрыва пострадали по меньшей мере 105 человек.

Пока ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за нападение, однако, как отмечает издание, подобные теракты в Ираке продолжают осуществлять боевики ИГИЛ.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее сообщалось, что в результате двойного теракта в центре Багдада в понедельник, 15 января, погибли по меньшей мере 25 человек, еще 63 получили ранения.

Реклама

Напомним, на днях в Сирии в результате теракта погибли десятки людей. Как сообщал турецкие СМИ, из-за серии взрывов погибли не менее 30 человек, около 70 получили ранения. В Сирийской обсерватории по правам человека отметили, что взрыв был направлен против штаба противников правления президента Башара Асада.

Также в начале 2018 года взрыв прогремел и в Кабуле. В столице Афганистана погибли 15 человек. Жертвами были в основном члены полиции, которые работали в этом районе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять