Трагедия в Бейруте: место взрыва сняли с высоты птичьего полета

5 августа 2020, 11:56

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В Сети показали, как выглядит морской порт города или то, что от него осталось

Место взрыва в ливанской столице, где накануне сдетонировали тонны аммиачной селитры, сняли с беспилотника, показав, что осталось от морского порта Бейрута.

Реклама

Кроме того, стало известно, что среди жертв трагедии есть иностранцы. В частности, как сообщает DH, о гибели гражданина своей страны заявила 5 августа премьер-министр Бельгии Софи Вильмес.

"Мы выражаем соболезнования всем пострадавшим и их близким в эти трудные времена. В частности, и нашего соотечественника, который погиб в этой трагедии", – сказала она.

Читайте также: Сейсмологи: Взрыв в Бейруте сравним с землетрясением в 4,5 балла

Накануне бельгийский министр иностранных дел Филипп Гоффен сообщил о двух пострадавших сотрудниках посольства Бельгии в Ливане и двух членах их семьи. Здание посольства также повреждено.

Реклама

Также о гибели двух и исчезновении еще 12 филиппинцев сообщили в CNN, ссылаясь на МИД этой страны. Еще восемь граждан Филиппин пострадали.

"Согласно последним данным посольства Филиппин, двое граждан республики погибли, шесть пострадали. В момент взрыва все они находились дома", – заявили в дипведомстве.

Кроме того, в посольстве Кипра сообщили, что в результате взрыва была ранена женщина – временный поверенный в делах посольства. По имени дипломата не назвали, но единственной женщиной, которая занимала эту должность была Элени Папаниколау. Ее состояние не оценивается как тяжелое.

Также среди пострадавших – десятки сотрудников ООН.

"В результате взрыва в Бейруте получили ранения 48 сотрудников ООН и 27 членов их семей", – сообщил заместитель официального представителя генсека организации Фархан Хак.

Реклама

В то же время губернатор Бейрута Марван Аббуд утверждает о пропаже без вести не менее десяти пожарных, которые выдвинулись двумя машинами тушить огонь, который разгорелся после взрыва.

Тем временем ряд стран, включая США, Австралию, Кипр, Израиль, Ирак, Иран, Мексику и многие другие, уже предложили Ливану помощь.

Напомним, мощный взрыв в столице Ливана прогремел 4 августа. По предварительным данным, ЧП произошло во время сварочных работ на складе, где хранились 2,7 тонны аммиачной селитры. На данный момент известно, что погибли более 100 человек и свыше 4 тысяч пострадали. Кроме того, в самом городе колоссальные инфраструктурные повреждения. Бейрут уже объявлен зоной бедствия, а в Ливане – траур.

Власти Украины – президент Владимир Зеленский и премьер-министр Денис Шмыгаль – уже выразили пострадавшим и родным погибших свои соболезнования. По предварительной информации, украинцев среди них нет.

Все подробности в спецтеме Мощный взрыв в Бейруте

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять