Турция перебросила дополнительные войска на границу с Сирией

23 декабря 2018, 15:59

Танки, гаубицы, пулеметы и автобусы с бойцами отправилась в приграничный район Килис

Турция отправила на свою границу с Сирией подкрепление в виде 100 транспортных средств и оружия. Об этом пишет Reuters со ссылкой на турецкое агентство DHA.

Реклама

В состав турецкой колонны, которая отправилась в приграничный район Килис в южной провинции Хатай, входили танки, гаубицы, пулеметы и автобусы с бойцами.

Часть военного оборудования и личного состава должна быть размещена на постах вдоль границы, в то время как часть перешла границу и вошла в Сирию через район Ельбейли.

Ранее Реджеп Тайип Эрдоган решил отложить начало военной операции, которую Анкара планировала провести в Сирии, после переговоров с американским президентом Дональдом Трампом. При этом он подчеркнул, что "речь идет лишь о временной отсрочке операции", а также отметил, что Турция "будет прорабатывать новый план по уничтожению не только курдских формирований „Силы народной самообороны", но и террористов „Исламского государства".

В тренде
"Он просто его стырил". На немецком телевидении троллят Путина за Крым

Напомним, президент США Дональд Трамп 19 декабря объявил о решение выводить американские войска из Сирии, объясняя, что ИГ в Сирии победили.

Реклама

Также сообщалось, что 12 декабря Эрдоган сообщил о намерениях начать в ближайшие дни операцию на восточном берегу Евфратапротив курдских формирований.

Позже министр национальной обороны Турции Хулуси Акар сообщил, что вооруженные силы усиленно готовятся к наступлению на курдов в Сирии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять