Турция в огне: за месяц произошло 300 лесных пожаров

4 сентября 2019 2:51

Пожары тушили с привлечением пожарных команд

Реклама

В августе в Турции произошло 300 пожаров, в результате которых были уничтожены сотни гектаров леса.

Об этом заявили в Главном управлении лесного хозяйства Министерства сельского и лесного хозяйства Турции, сообщает "Укринформ".

"В течение августа от Аданы до Анталии, от Измира до Бурсы, от Кахраманмараш от Эрзурума произошло около 300 пожарных происшествий в десятках городов. Пожары тушили с привлечением пожарных команд. С огнем боролись с воздуха и с суши. Сотни гектаров лесов были уничтожены огнем", – сообщили в управлении.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

Последний пожар августа произошел в районе Алании в провинции Анталия. Пожар был быстро потушен. Первый пожар сентября случился утром 1 сентября в районе Бурсы, он также был быстро ликвидирован.

Реклама

Между тем, по данным бразильского Национального института космических исследований, с января по август пожары уничтожили более 1,8 млн гектаров лесов Амазонии, расположенных на территории Бразилии.

А 10 августа на острове Гран-Канария начался пожар, который уничтожил более 1 тысячи га леса. Были эвакуированы сотни людей. Сначала эвакуировали около 2 тысяч человек, потом пришлось спасать 10 тысяч человек на острове Гран-Канария из-за лесных пожаров .

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять