Ультиматум до полуночи. В Кыргызстане протесты переросли в стычки с силовиками (видео)

5 октября 2020 19:36

Татьяна Очеретяная Татьяна Очеретяная

В результате столкновений есть пострадавшие

В столице Кыргызстана Бишкеке продолжаются масштабные акции протеста из-за оглашения предварительных результатов парламентских выборов. Мирный митинг уже перерос в стычки с милицией.

Реклама

Как сообщает 24kg, на площади Ала-Тоо собрались около шести тысяч человек. Они требуют отставки президента Сооронбая Жээнбекова, а также отмены итогов голосования до полуночи и назначения нового.

Местные правоохранители призывали граждан разойтись из-за того, что среди протестующих якобы есть пьяные люди, которые могут начать провокации.

Вечером митингующие двинулись в сторону "Белого дома". Некоторые из участников пытались прорваться на территорию охраняемого объекта – они вылезли на забор.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover
Реклама

Вскоре на площадь Ала-Тоо прибыла колонна милиционеров для разгона протеста. Сотрудники правоохранительных органов применили светошумовые гранаты, слезоточивый газ и водометы. В ответ местные жители бросали в силовиков камни.

Милиции удалось оттеснить участников митинга от "Белого дома". По данным СМИ, в результате столкновений есть раненые, среди них – депутат партии "Ата Мекен" Жанар Акаев и два силовика.

На место прибыли волонтеры для оказания первой помощи, некоторых пострадавших госпитализировали в Национальный центр хирургии. Всего в скорую помощь поступило 14 вызовов.

Напомним, ранее в Кыргызстане бывшего президента Алмазбека Атамбаева приговорили к тюремному сроку.

Все подробности в спецтеме Революция в Кыргызстане

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять