В аэропорту Токио столкнулись грузовые самолеты

22 марта 2019, 08:39

У одного из самолетов поврежден хвост, а у второго – двигатель

В токийском международном аэропорту Нарита столкнулись грузовой Boeing 767 японской авиакомпании Air Japan и самолет McDonnell Douglas MD-11 международной почтовой службы FedEx. Об этом сообщают местные СМИ.

Реклама

Как выяснилось, оба самолета вылетали в Шанхай, но столкнулись хвостовыми частями. В результате столкновения никто не пострадал, но сами самолеты получили повреждения. В частности, у Boeing повреждено хвостовое оперение, а у самолета FedEx — один из двигателей.

Кроме того, из-за инцидента на время была закрыта одна из взлетно-посадочных полос аэропорта.

Напомним, не так давно в крупнейшем аэропорту Нидерландов столкнулись два лайнера голландской авиакомпании KLM с пассажирами на борту.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

Похожий инцидент произошел прошлым летом в сеульском международном аэропорту Кимпхо, где самолет авиакомпании Korean Air столкнулся с авиалайнером южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines.

Реклама

Кроме того, мы писали о столкновении двух лайнеров в аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле - во время рулежки задел крылом хвост стоящего воздушного судна и отломил ему стабилизатор.

Также сообщалось об аварии в аэропорту Парижа "Руасси — Шарль-де-Голль", где пассажирский самолет Delta Air из США задел крылом французский лайнер Air France.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять