В Афганистане уничтожили одного из самых разыскиваемых лидеров "Аль-Каиды"

25 октября, 02:47

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Аль-Масри считают заместителем главы террористической организации

Афганские силы безопасности ликвидировали высокопоставленного лидера террористической организации "Аль-Каида" Абу Мухсина аль-Масри, который входил в список самых разыскиваемых террористов Федерального бюро расследований Соединенных Штатов.

Реклама

Об этом сообщило Национальное управление безопасности Афганистана вечером в субботу, передает Reuters.

Соединенные Штаты обвиняли аль-Масри в предоставлении материальной поддержки и ресурсов иностранной террористической организации, а также в заговоре с целью убийства граждан США.

Аль-Масри, которого считают заместителем главы "Аль-Каиды", был убит во время спецоперации в провинции Газни на востоке Афганистана.

В тренде
ООН больше не считает марихуану опасным наркотиком

Убитый также был верховным лидером организации на индийском субконтиненте.

Реклама

Напомним, в сентябре в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины задержали одного из главарей террористической организации"Исламское государство".

Мы также сообщали, что Коалиция под руководством США, поддерживаемая иракским правительством, уничтожила три укрытия Исламского государства (ИГИЛ) в результате авиаудара в северных регионах Ирака.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять