В Армении протестующие перекрыли дороги в Грузию и Иран

2 мая 2018 15:45

Сторонники оппозиции перекрыли несколько межгосударственных трасс

В Армении протестующие сторонники оппозиции перекрыли межгосударственные дороги из Армении в Грузию и Иран. Они требуют избрания лидера оппозиции Никола Пашиняна премьер-министром страны, пишет ТАСС

Реклама

"Сегодня весь народ требует одного: премьер-министром должен стать наш лидер Никол Пашинян. 55 республиканцев (депутатов от Республиканской партии) должны понять эту правду", – заявил один из организаторов митингующих, который инициировал перекрытие дороги в Грузию в районе города Севан.

Похожая ситуация произошла и на дороге, которая соединяет Армению и Иран. В предместьях города Вайк местные жители согнали большие грузовики и самосвалы, скандируют антиправительственные лозунги. Подростки на проезжей части играют в футбол и волейбол, полиция не предпринимает силовых действий для разблокирования дорог.

Как известно, 1 мая парламент Армении не утвердил кандидатуру лидера оппозиции Никола Пашиняна на посту премьер-министра – 45 депутатов проголосовали "за", 55 – "против".

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

Напомним, что 26 апреля оппозиционная парламентская фракция "Елк" выдвинула на должность премьера кандидатуру своего председателя Никола Пашиняна.

Реклама

С 13 апреля в Ереване продолжаются митинги. 23 апреля предыдущий премьер Армении Серж Саргсян ушел в отставку на фоне массовых митингов сторонников оппозиции. Акции протеста также привели к распаду правящей парламентской коалиции.

В качестве "народного кандидата" Пашинян рассчитывает на то, что фракция большинства в парламенте учтет "мнение народа" и обеспечит ему голоса, необходимые для избрания на пост премьера.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять