В Баку ответили на заявление Пашиняна о бесполезности переговоров

21 октября, 18:45

Виталий Семченко Виталий Семченко

Ранее премьер Армении заявил, что у конфликта в Карабахе нет дипломатического решения

Заявление премьера Армении Никола Пашиняна о невозможности решить конфликт в Нагорном Карабахе дипломатическим путем показывает, что Ереван не заинтересован в установлении мира.

Реклама

Об этом заявил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, передает "АПА".

"Заявление премьер-министра Армении еще раз демонстрирует, что Армения не полностью заинтересована в разрешении конфликта путем переговоров", – отметил он.

Политик считает, что Армения таким образом признает своей целью оккупацию территорий Азербайджана.

В тренде
Шопинг во время коронавируса: сколько времени проводить в магазине, чтобы не заразиться

"Заявления человека, отдавшего приказ о постоянном обстреле азербайджанского города Гянджа из баллистических ракет СКАД, населения других городов и районов из ракетных установок и тяжелых орудий не вызывают удивления.... Официальная позиция Армении доказывает, кто нарушает гуманитарное перемирие и служит еще большей эскалации ситуации", – заявил помощник.

Реклама

Гаджиев подчеркнул, что Азербайджан поддерживает решение конфликта путем переговоров в соответствии с существующей дорожной картой на основе резолюций Совбеза ООН.

Напомним, еще в начале недели лидеры Армении и Азербайджана заявляли о готовности начать прямые переговоры по ситуации в Нагорном Карабахе. Но в то же время они признавали, что позиции Баку и Еревана все еще расходятся по ряду основополагающих вопросов.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять