В Беларуси растет число жертв коронавируса: Лукашенко по-прежнему говорит, что никто не умер

21 апреля 2020, 17:13

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

Президент Беларуси отказывается признавать причиной смерти 51 человека именно COVID-19

В то время как, по данным Минздрава Беларуси, на 20 апреля в стране от коронавируса умерли больше полусотни человек, президент Александр Лукашенко продолжает утверждать, что в его стране жертв нет.

Реклама

Об этом он заявил во время рабочей поездки в город Бобруйск 21 апреля.

Читайте также: Коронавирус: Беларусь уже обогнала Украину, но Лукашенко нашел позитив

"Надо мной в мире все пошучивают, особенно в России (как будто больше не о чем говорить, все стали великие) – вот, Лукашенко говорит, что в Беларуси от коронавируса никто не умер. Еще раз повторяю: от коронавируса даже у вас в Могилевской области никто не умер. Все умирают от хронических болезней, а любой вирус же бьет по слабым, у кого иммунитета нет. Вот что я имел в виду", – цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Стоит отметить, что на 20 апреля в Беларуси было зарегистрировано 6264 случая инфицирования коронавирусом, 51 человек погиб.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем
Реклама

Несмотря на это, в стране все еще не введен карантин, что Лукашенко объясняет разгаром посевной. Кроме того, Минск продолжает подготовку к параду на День победы 9 мая, а в школах продолжается учебный процесс.

При этом Всемирная организация здравоохранения рекомендовала Беларуси отложить все массовые мероприятия — и спортивные, и религиозные, и культурные, а также перевести школы и университеты на дистанционное обучение.

Напомним, что ранее сын женщины, умершей от коронавируса, потребовал открыть судебное производство против Александра Лукашенко. Истец утверждает, что его мать не учли в статистике.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять