В Беларуси силовики врываются в квартиры в поисках протестующих (видео)

26 октября, 01:46

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Люди пытались спрятаться от взрывов

В Минске в ходе протестов 25 октября силовики в погоне за протестующими, которые пытались спрятаться от взрывов светошумовых гранат, ворвались в одну из квартир многоэтажного дома.

Реклама

Об этом сообщает белорусское издание TUT.by.

Участница событий рассказала, что в попытке спрятаться от взрывов они с подругой забежали в открытый подъезд и начали звонить во все двери – на одном из этажей им открыли, но тут же следом ворвались силовики и начали хватать присутствующих. Люди пытались спрятаться от них под диваном и в шкафу.

"Когда колонна проходила мимо Центрального РУВД, силовики начали взрывать , стало что-то бахать и мы побежали. Дверь в подъезде была открыта, забежали и получилось так, что я была самой первой, стала звонить во все двери. Кажется, на втором этаже нам открыли девушки. Люди прятались за диваном, под диваном, а в шкафу – несовершеннолетние мальчики", – рассказала девушка.

Что происходило в квартире видно на размещенном изданием видео.

В тренде
"Люди летели по воздуху": очевидцы страшного ДТП в Германии рассказали подробности
В Минске силовики ворвались в квартиру
Реклама

Омоновцы задержали и увели с собой мужчин, которых нашли в квартире, женщин не трогали.

В то же время те, кого не задержали, еще несколько часов боялись выходить из квартиры, потому что под окном дежурили бусики с силовиками, которые хватали людей. А когда машины приезжали забирать протестующих, то омоновцы разбивали им стекла.

Напомним, в столице Беларуси Минске 25 октября прошел большой марш-ультиматум, в ходе которого омоновцы начали разгонять протестующих. Они пустил в ход против митингующих светошумовые гранаты и стреляли резиновыми пулями.

Все подробности в спецтеме Новая волна протестов в Беларуси

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять