В Индии одобрили собственную вакцину от COVID-19

2 января, 22:17

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Также рекомендована для использования вакцина AstraZeneca

Эксперты регулятора по лекарственным средствам Индии рекомендовали для экстренного использования две вакцины против коронавируса COVID-19 – разработанную местными компаниями COVAXIN и производства AstraZeneca.

Реклама

Об этом заявило правительство страны, передает Reuters.

Окончательное решение по двум вакцинам будет принято главой индийской Центральной организации по контролю за стандартами лекарственных средств (CDSCO), которая анонсировала на воскресенье пресс-конференцию.

Тем не менее предполагается, что окончательное утверждения – лишь формальность, поскольку в стране сложилась критическая ситуация с распространением коронавируса.

Вакцину COVAXIN разработали индийская компания Bharat Biotech и государственный совет по медицинским исследованиям Индии, при этом о ее клинических испытаниях почти ничего не известно.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West
Реклама

"Разрешение на ограниченное использование в чрезвычайных ситуациях в общественных интересах в качестве меры предосторожности в режиме клинических испытаний, особенно в контексте заражения мутированными штаммами", – говорится в рекомендации экспертов о COVAXIN.

Согласно заявлению правительства, одобрение вакцины AstraZeneca и Оксфордского университета "обусловлено множеством нормативных условий", подробности не приводятся.

Напомним, в Финляндии зафиксировали побочную реакцию на вакцину от коронавируса Pfizer и Biontech, первые прививки которой были сделаны медицинскому персоналу 27 декабря 2020 года.

Все подробности в спецтеме Вакцинация от коронавируса

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять