В Индонезии арестовали украинского блогера: хотят выслать в Россию

25 ноября 2020, 18:09

Стас Кожемякин Стас Кожемякин

В РФ Михаила Орешникова хотят судить за побои

Правоохранители Индонезии задержали в Джакарте блогера и музыканта Михаила Орешникова, который в 2014 году сбежал из России в Украину и получил политическое убежище и украинское гражданство.

Реклама

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина", ссылаясь на Министерство иностранных дел.

Отмечается, что мужчина находится под стражей с 6 ноября. Он был арестован по запросу национального центрального бюро Интерпола МВД России.

РФ уже подала экстрадиционный запрос в отношении блогера (его обвиняют в нанесении телесных повреждений). По информации Москвы, он не оформил юридическую процедуру выхода из российского гражданства.

Михаил Орешников. Фото: instagram.com/asmodaus_om
Реклама

Михаил Орешников. Фото: instagram.com/asmodaus_om

В тренде
Американец сорвал сумасшедший джекпот в миллиард долларов

Украинский консул уже посетил Михаила Орешникова и передал ему средства индивидуальной защиты. При этом мужчина не высказывал жалоб относительно условий содержания или своего здоровья.

Также консул встретился с руководством Национального центрального бюро Интерпола в Индонезии и сообщил о политической мотивации преследования Орешникова в РФ, поскольку он активно выступал против российского президента Владимира Путина, а также российской аннексии Крыма и поддержки оккупантов Донбасса.

Украинское консульство направлено в МИД Индонезии дипломатическую ноту из-за задержания.

Напомним, ранее в России приняли циничный закон, который позволит Кремлю добиваться экстрадиции граждан за призывы вернуть Украине незаконно оккупированный Крымский полуостров.

Реклама

Мы также писали о нечеловеческих условиях, в которых крымского татарина Теймура Абдуллаева незаконно удерживают в российском СИЗО.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять