В Иордании разоблачили попытку госпереворота, арестовано около 20 человек

3 апреля, 23:37

Юлия Безпечная Юлия Безпечная

Члены королевской семьи планировали свержение Абдаллы II

В Иордании разоблачили попытку госпереворота, в связи с чем арестовали около 20 человек и поместили под домашний арест бывшего наследного принца королевства Хамзу бин Хусейна, которого подозревают в заговоре с целью свержения короля Абдаллы II.

Реклама

Об этом со ссылкой на источники в ближневосточной разведке сообщила The Washington Post.

Также арестованы член королевской семьи Шериф Хасана бен Заида и бывшего советника короля Абдаллы II, экс-министра финансов Басема Авадаллы.

Старшему сыну покойного короля Хусейна и его четвертой жены королевы Нур – Хамзе бин Хусейну – приказано оставаться в его дворце в Аммане, пока продолжается расследование.

Этот шаг последовал за раскрытием того, что дворцовые чиновники назвали "сложным и далеко идущим заговором", в котором участвовал по крайней мере еще один иорданский королевский двор, а также вожди племен и представители органов безопасности страны.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал
Реклама

Сотрудник разведки сообщил изданию, что ожидаются дополнительные аресты, поскольку операция продолжается.

Тем временем Соединенные Штаты, Саудовская Аравия, Бахрейн, Египет и Ливан уже заявили о поддержке короля Иордании Абдаллы II.

Напомним, в феврале произошел военный переворот в Мьянме. Военные арестовали президента страны Вин Мьина и главу правящей партии "Национальная лига за демократию" Аун Сан Су Чжи, которая была фактическим лидером страны.

Мы также сообщали, что о попытке государственного переворота заявили власти Гаити – неизвестные якобы планировали покушение на президента Жовенеля Моиза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять