В Китае число жертв тайфуна "Лекима" возросло до 30

11 августа 2019, 11:59

Еще 18 людей считаются пропавшими без вести

На востоке Китая жертвами мощного тайфуна "Лекима" стали 30 человек, еще 18 – считаются пропавшими без вести. Об этом сообщили в Центральном телевидении Китая. Ранее мы писали о 28 погибших.

Действие стихии на себе почувствовали более 5,3 млн человек. Местные власти эвакуировали в безопасные районы более 1,2 млн человек. Также ливни затопили 185 тысяч гектаров сельхозугодий, а сильные порывы ветра повредили около 36 тысяч жилых строений.

Отметим, что мощный тропический циклон уже девятый по счету в этом сезоне. В ближайшие дни он принесет сильные ливни и шквалистый ветер в восточные провинции Аньхой, Фуцзянь, Цзянсу, Чжэцзян и Шанхай.

Ранее мы сообщали, что супертайфун "Лекима" обрушился на материковую часть Китая. Он уже достиг побережья восточной провинции Чжэцзян. Скорость ветра в его пределах достигает около 50 м/с.

Также мы писали, что более шести десятков человек стали жертвами и сотни тысяч были эвакуированы из-за наводнений на юге Китая. Как рассказали 12 июля в местном Министерстве по чрезвычайным ситуациям, в результате удара стихии погиб 61 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять