В Китае девочка упала в вольер с пандами: видео

12 февраля 2019, 06:49

На помощь девочке прибежал сотрудник зоопарка, который попытался достать ее с помощью бамбукового шеста

Реклама

В Сеть попало видео спасения девочки, упавшей в вольер к пандам. Инцидент произошел в китайском городе Чэнду, в китайской провинции Сычуань. Как отмечает The Independent, 8-летняя девочка перегнулась через перила, чтобы получше разглядеть животных, однако не удержалась и упала в ров, отделяющий островок с животными от забора.

Практически сразу же по направлению к девочке направились три медведя. На видео можно слышать голоса и крики взволнованных посетителей зоопарка в тот момент, когда панды приближались к ребенку. Инцидент попал на видео и тут же стал вирусным в Китае.

На помощь девочке прибежал сотрудник зоопарка, который попытался достать ее с помощью бамбукового шеста – обычно такие используют для уборки. Однако попытка провалилась, а панды стали подбираться ближе. В связи с этим мужчина был вынужден сам наклониться через ограждение. В то время как окружающие держали его за ноги, он смог за руку вытащить ребенка из вольера. Девочку передали родителям и направили на медицинский осмотр.

После происшествия исследовательский центр большой панды в китайской провинции Чэнду напомнил посетителям, что панды не такие дружелюбные и покорные, как может изначально показаться. Центр призвал посетителей держать дистанцию с животными, отметив, что как только панды достигают 2-летнего возраста, даже их киперы (от "keep" – заботится – сотрудники, которые непосредственно ухаживают за животными) относятся к ним как к потенциально опасным животным.

Реклама

Так, в 2008 году в Ocean Park Гонконга, панда покалечила ногу сотрудника зоопарка, набросившись на него, когда тот раздавал еду в вольере.

В тренде
НАТО перехватило над Балтией российские истребители и бомбардировщики

Китайские власти уже неоднократно предупреждали общественность, что панды хоть и выглядят милыми, могут проявлять агрессию по отношению к человеку.

Напомним, работники Смитсоновского национального зоопарка в американском городе Вашингтон сняли, как трехлетняя панда по кличке Бэй Бэй реагирует на снег.

Ранее в Китае устроили дебют маленьких панд. Пять месяцев новорожденных бамбуковых медведей скрывали от глаз посетителей, пока забавные малыши набирали вес. Сейчас один из малышей весит уже 18 килограммов, второй – 13. Несмотря на то что они значительно повзрослели, до сих пор находятся в вольере под наблюдением своих матерей – взрослых панд.

Также сообщалось, что в Китае туристам запретили фотографироваться с пандами. Общаться с пандами имеют возможность только те, в чью обязанность входит ежедневный уход за ними.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять