В Македонии официально началось переименование страны

11 февраля 2019, 22:40

Так, в Скопье была убрана старая вывеска на здании правительства, а еще ранее началась замена таблиц на пунктах пересечения границы

/ Фото: AFP

Македонские власти в Скопье приступилт к переименованию своей страны из Республики Македония в Республику Северная Македония, согласно Преспанскому соглашению с Грецией: в первую очередь заменяются таблицы на правительственных зданиях и пограничных пунктах контроля.

Реклама

Об этом сообщает Star Tribune.

"Утром в понедельник македонская власть начала практический процесс переименования страны на Республику Северная Македония. Так, в Скопье была убрана старая вывеска на здании правительства, а еще ранее началась замена таблиц на пунктах пересечения границы, в первую очередь – с Грецией", - говорится в сообщении.

Прежде всего изменения проводятся на пункте пересечения границы с Грецией "Богородица" вблизи города Гевгелия.

Кроме этого, перед македонским Кабмином во вторник торжественно будет установлен флаг НАТО.

В тренде
Собрали, как сардин: COVID-19 заразились сотни нацгвардейцев, охранявших Капитолий
Реклама

Напомним, 6 февраля постоянные представители всех 29 стран-членов НАТО подписали протокол о вступлении Республики Северная Македония в НАТО. Следующий шаг на десятилетнем пути страны в Североатлантический альянс – ратификация протокола парламентами уже находящихся в составе альянса государств, после чего он поступит для ратификации в парламент Македонии. Как ожидается, этот процесс завершится уже в этом году, после чего на декабрьском саммите НАТО в Лондоне, на котором блок отметит свое 70-летие, страна официально станет его 30-м членом.

Как известно, для этого Македонии пришлось внести поправки в конституцию и сменить свое название с "Республики Македония" на "Республику Северная Македония".

Как мы уже писали, это стало возможным после заключения так называемого Преспанского соглашения с Грецией, которая выступала против вступления страны в НАТО из-за региона Македония, который входит в Грецию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять