В Нагорном Карабахе гибнут мирные жители

29 октября, 03:20

Юлия Ляхова Юлия Ляхова

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в обстрелах

Азербайджан заявил, что 21 человек погиб в результате обстрела армянскими снарядами города Барда к северо-востоку от Нагорного Карабаха.

Реклама

Об этом сообщает Cong Luan.

В то же время в Армении заявили, что азербайджанские снаряды упали на два крупнейших города страны, в результате чего погиб один человек.

Обе стороны отвергли претензии друг друга.

В тренде
"Сынок, не бей меня": в Минске прошел марш пенсионеров

К слову, международная комиссия Красного Креста сообщила, что стала свидетелем обстрелов городских районов по обе стороны линии фронта. В результате обстрела был убит волонтер Азербайджанского общества Красного Полумесяца, а двое других получили ранения.

Реклама

"Эти последние стычки сигнализируют о том, что нагорно-карабахский конфликт находится под угрозой выхода из-под контроля", – говорится в заявлении регионального директора МККК по Евразии Мартина Шуэппа.

Ранее Европейский Союз призвал Армению и Азербайджан прекратить военные действия в Нагорном Карабахе, которые продолжаются с 27 сентября. ЕС также считает недопустимым продолжение боевых действий после перемирия.

Все подробности в спецтеме Война за Нагорный Карабах

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять