В результате нападения на аэропорт в Ливии погибли 20 человек

16 января 2018, 03:36

В аэропорту Mitiga были приостановлены все полеты

В результате вооруженного столкновения в аэропортустолицы Триполи убиты, по меньшей мере, 20 человек, а еще примерно 60 ранены.

Реклама

Об этом сообщили представители правительства национального согласия Ливии, передает Reuters.

"Правительство национального согласия сообщило, что вооруженное формирование напало на аэропорт, пытаясь таким образом устроить побег из расположенной рядом с аэропортом тюрьмы боевиков", – говорится в сообщении.

В спецслужбе Ливии добавили, что на аэропорт напали люди лидера боевиков, известного как Башир (Bashir ‘the Cow’).

По информации агентства, стрельба с утра была слышна в столице. Кроме того, в аэропорту Mitiga были приостановлены все полеты.

Реклама

Напомним, в минувшем году во Франции успешно состоялись переговоры поддерживаемого ООН главы правительства Ливии Фаеза аль-Серрая и генерала Халифа Хафтара, силы которого контролируют восток страны, два правительства договорились о перемирии. 

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо

Стоит отметить, после свержения и убийства основателя Ливийской Джамахирии полковника Муаммара Каддафи в 2011 году в Ливии до сегодняшнего дня так и не было сформировано единое правительство. В настоящее время в стране действуют два правительства: на востоке в городе Тобрук заседает избранный народом парламент, а на западе в Триполи действует сформированное при поддержке ООН и западных стран правительство национального согласия.

Как известно, в 2016 году Хафтар отказался поддержать ливийское правительство единства, сейчас его поддерживают Египет и ОАЭ. Он также дважды ездил в Россию, по некоторым данным, для получения вооруженной поддержки.

Как сообщалось ранее, второй по значимости город Ливии Бенгази был освобожден от террористов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять