В результате взрывов в Афганистане погибли девять человек, включая детей

10 мая 2019, 12:50

Власти Афганистана возложили ответственность за закладку взрывных устройств на членов радикального движения "Талибан"

Девять мирных жителей погибли, столько же получили ранения за прошлые сутки в результате двух взрывов, прогремевших в Афганистане. Об этом сообщило в пятницу, 10 мая, агентство Синьхуа.

Реклама

По его данным, пять человек погибли, четверо пострадали в центральной афганской провинции Дайкунди после того, как автомобиль, в котором они находились, подорвался на самодельном взрывном устройстве, заложенном у дороги.

Кроме того, в северо-западной провинции Фарьяб погибли четверо детей, которые подорвались на мине. Еще пятеро несовершеннолетних получили ранения и были госпитализированы, отмечает агентство.

Как сообщает Синьхуа, власти Афганистана возложили ответственность за закладку взрывных устройств на членов радикального движения "Талибан".

Ранее сообщалось, что в Афганистане произошла атака на войска США – теракт случился 8 апреля у военного аэродрома Баграм.

В тренде
Украине не о чем беспокоиться: Пентагон пообещал новую помощь
Реклама

По одной из версий рядом с колонной американских военных взорвался заминированный автомобиль, по другой – военнослужащие попали на заложенную у дороги мину. В результате случившегося три солдата и контрактник погибли, а еще трое получили осколочные ранения.

Ответственность за нападение уже взяла на себя радикальная исламистская группировка "Талибан".

Напомним, что на мирных переговорах с талибами в январе Соединенные Штаты обещали к концу апреля вывести половину своего военного контингента из Афганистана.

Мы также писали, что министерство обороны США подготовило план, предусматривающий вывод американских войск из Афганистана в предстоящие 3-5 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять