В Саудовской Аравии атаковали резиденцию короля, есть погибшие – СМИ

7 октября 2017, 23:53

В результате нападения погибли два охранника короля

Реклама

В Саудовской Аравии неизвестные совершили нападение на резиденцию короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда в Джидде. Правоохранительные органы страны предотвратили нападение, уничтожив одного из нападавших. В то же время погибли и двое охранников королевской резиденции, сообщает ZN.ua со ссылкой на Al Jazeera.

Власти Саудовской Аравии официально не сообщало об инциденте.

Посольство США в Саудовской Аравии предупредило американцев, находящихся в стране, быть осторожными и избегать пребывания вблизи дворца короля Аль Сауда в Джидде.

Местные СМИ напоминают, что в Саудовской Аравии в последнее время активизировалась террористическая группировка "Исламское государство". Боевики атаковали шиитские мечети в восточных провинциях страны, где базируется значительная часть шиитского меньшинства.

Реклама

Напомним, что ранее сообщалось, что Саудовская Аравия договорилась с Россией о поставках ракетных систем С-400 "Триумф". Договоренности достигнуты во время официального визита в Москву короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь

В частности, Саудовская Аравия может купить не менее четырех дивизионов системы С-400 "Триумф" на сумму около 2 млрд долларов.

Также стороны заключили контракт на организацию производства в Саудовской Аравии автоматов Калашникова, а также подписали меморандум о покупке и локализации тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, противотанковых ракетных комплексов "Корнет-ЭМ" и гранатометов АГС-30.

Более точные параметры сделки будут обговорены на заседании межправительственной комиссии по ВТС, которая запланирована на конец октября.

В целом сделки оцениваются в 3 млрд долларов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять